三星以14.1%的份额超越苹果成全球第三大移动芯片制造商

2020-03-25 01:21:24   来源:无限第一国产资源

  来自于著名市场研究机构Counterpoint Research发布的最新智能手机SoC(系统级芯片)报告显示:三星已超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商。排名前五的智能手机SoC制造商分别为:高通、联发科、三星、苹果、华为。

  Counterpoint Research发布的最新报告显示,去年三星在全球移动应用处理器市场上占据了14.1%的份额,高于苹果公司的13.1%的市场份额,排名第三。其上升的主要原因是在印度和美国的销量增长。尽管如此,三星智能手机SoC的市场份额远远低于排名第一的高通和第二的联发科,高通和联发科所占的市场份额分别为33.4%和24.6%。除此之外,华为的智能手机SoC也出现了增长,主要归因于华为智能手机在全球范围内的销量增长。

  据悉,三星自主研发的Exynos品牌芯片组,不仅用于Galaxy系列智能手机,也会用于魅族和vivo的智能手机中。虽然三星也有搭载高通骁龙平台的手机,但它们只在中国、韩国和美国销售。该公司的大多数中档智能手机都使用Exynos系列芯片组,少量机型使用联发科和高通的芯片组。除了智能手机外,三星还生产各类家电产品,该公司在智能手机供应链方面也拥有强势的地位,包括显示面板、存储和内存芯片、相机传感器和处理器等关键零部件,三星都是重要的供应商。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于无限第一国产资源 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 青青草手机在线免费看 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有

博聚网