又双叒叕拆机了!!!

2020-03-24 09:38:13   来源:无限第一国产资源

  又双叒叕拆机了!!!

  拆机见证真实力。这句话不知道在数码圈传了多久了,但是每一次拆机都会带来不小的热度,每次博主也都承受了不小的压力。

  起因是因为两家对撕,红米潘达质疑华为智慧屏60W,随后便开始在微博上“大展身手”。当时很多数码博主也都持有吃瓜看戏的态度来看待这件事。随后博主笪屹超人表示搞个直播进行拆机直播。

  首先对开机时间、广告、画质等体验上进行了对比,在开机速度及广告上,智慧屏Pro开机无广告,2-3秒即可开机进入主界面。小米电视5的开机时间相对较长,并伴随长时间开机广告。

  而且小米电视电源线是直接焊在电源板上的不可拆卸的,小米电视走线比较凌乱,荣耀智慧屏工整一点。

  在4K、8K芯片解码方面,荣耀智慧屏芯片运算和解码能力也优于小米电视5。小米电视5视频播放会出现卡顿情况,8K视频甚至无法播放,这不禁让我们感觉到意外,因为出现这样的事情,对小米的影响很大。

  也证实荣耀智慧屏PRO音箱确实采用了6*10W,拥有6个额定功率为10W的扬声器,包含4个全频扬声器和2个使用日本蚕丝振膜的高频扬声器。

  在超人拆机之后出现了很多的声音,随后数码博主李沛超称超人拆机有失公允,于是自己也进行一次拆机直播。

  结果和超人一样,随后又有博主钊哥科普也进行了直播拆机,昨天又双叒叕有直播拆机了。结果当然是一样的,小米又输了。

  图源:勇气数码君

  我们可以看到5次直播拆机,荣耀智慧屏都赢了,但是直播过程中是否有失公允呢?我们很难做出判断,但是这几次拆机却对消费者产生了很大的影响,因为消费者很容易被直播影响认为荣耀智慧屏质量更好。

  但是这样的拆机真的可以见证真实力吗?当然可以,卢伟冰在第一次拆机后也承认了差距,但是仍然对于荣耀智慧屏的6*10W扬声器虚假宣传表示质疑。

  笔者认为一个产品的好坏消费者虽然有评价的权力,但是在识别产品的好坏过程中却会有知识盲区,拆机虽然可以直观展示产品的质量,但总不是全面的。

  对于拆机,我们也渐渐司空见惯。甚至可以说已经腻了,因为只对比华为和小米,很容易被骂恰饭,还不会给我们带来购买的意见。电视厂商不止华为小米,如果真的可以拿来TCL、海信、索尼等等品牌进行同时拆机,那样才会更有说服力吧。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于无限第一国产资源 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 青青草手机在线免费看 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有

博聚网